письмо Регулусу Артикулусу Блэку,
от "анонима".
01.11.1977 года.
Ну что? Доигрались? Вам совершенно наплевать на тех, кто рядом с вами, на тех, кто страдает от ваших слов, от ваших поступков. Да каких там поступков! Для вас слова - это весомый аргумент, не требующий подтверждения делом. Вы ведь - волшебники, вас ничто не страшит, вас ничто не останавливает на пути к достижению популярности, власти. Ни семья, ни друзья. Вы перегрызете им глотки за трон. Гордецы!
Вы уже, конечно, думаете, что кубок турнира "Трех Волшебников" в кармане у Хогвартса? Да, милый Регулус, я знаю, что ты так думаешь. Да как бы не так! я уверен, вы проиграете в нынешнем турнире. Ведь Хогвартс - сплошь и рядом одни надменные бабники да шлюхи. Вы раздаете свою любовь, свои чувства направо и налево: спите с кем попало, флиртуете с кем попало. Даже с самой подругой Смертью.
Вспомним...к примеру только что минувший Бал всех святых. Что, вздрогнул, Блэк? Ведь никто не знает, кто стоит за всем тем, что произошло в ту ночь... А я все знаю. Блэк. Ты принял свой белый танец. Твой вальс со Смертью уже станцован. Им ты вмиг обрек на нее всех, находящихся тогда в Большом зале. Ты был ослеплен красотой и азартом. Ты был опьянен собственным величием. Ложь?! Ложь, Блэк??? Ну так вспомни, твою мать, ответь же мне, чертов Регулус, как ты оказался в эту ночь в заброшенном туалете девчонки Миртл?! Что ты там забыл? Вспоминай, вспоминай живей! Не помнишь? Как ты открыл тайную комнату? Как ты посмел? Да как ты сумел?
Она была открыта единожды лишь 30 лет назад! Ты понимаешь, на что ты обрек Хогвартс и две приезжих школы? Ты уничтожишь целое поколение волшебников, Сатана!
Мне придется выдать тебя, Регулус. Ведь ты побежишь к грязному Поттеру и его мерзким дружкам. Хотя нет... Может, вы все, наконец, забросите свои песочницы и сыграете в игру на жизнь? Ах, трусы. Ну ничего, первыми жертвами станут полукровки и грязнокровки. Давай, верши теперь судьбами, потомок Салазара Слизерина! Теперь каждый с а м з а с е б я
Теперь каждый может стать следующим. Убийцы волшебников. Спасайте свои шкуры.
Да будет тьма!Амигос! Доброжелатель
И с т о р и я
Все танцуют вальс со смертью, танго лишь....
(с) "Смерть и Элизабет"
1977 год. Очередной год обучения в школе чародейства и волшебства "Хогвартс". У каждого свои проблемы - у кого - то учеба и сдача экзаменов "Ж.А.Б.А." и "С.О.В.", у кого - то это первые дни в мире волшебства, а у кого это обычные магловские проблемы - вечеринки, дружба, любовь. Особенно у всем известной компании - Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Питер Петигрю.
Но, постойте...Даже у них эти проблемы немного отодвинулись на дальний план. "Почему же?" - вероятно спросите Вы. Ответ прост:Турнир Трех Волшебников. Турнир Трех Волшебников - это удивительный праздник для учеников 3 великих школ - Хогвартс, Шарбатон и Дурмстранг, это феерия, наполненная яркими красками приключений, азарта и опасности....Каждый уважающий себя выпускник хотел попытать счастья в этом удивительнейшем соревновании. Каждый 7 - курсник позабыл о приближающемся выпуске и хотел доказать всем, что он способен на многое. В большинстве случаев, это было просто ребячество и игра "напоказ".
И вроде бы все так безоблачно, все так увлекательно и проконтролировано, что о лучшем не надо и мечтать. Но...это лишь затишье перед бурей.
31 октября, 1977 года. В этот день должен состоятся праздничный бал - маскарад, приуроченный ко дню Всех Святых. Бал должен был быть особенно грандиозным, ведь на нем будут присутствовать не одна школа, а целых три. И казалось, нет ничего прекрасней, великолепней и волшебней, чем этот маскарад.
Но никто не знал, что в этот миг он танцует свой в а л ь с с о с м е р т ь ю, что он заключает страшную сделку, ведь в этот миг открывается Тайная комната и ужасное чудовище просыпается. Кто посмел, кто смог рискнуть сотнями жизней, ради своего блага? Ответ удивителен. Регулус Блэк. Зачем, зачем это понадобилось ему? Состоится ли турнир? Кто поплатится за ошибку Блэка своей жизнью? И пусть каждый начнет свою войну. За жизнь.